Kochsternstunden – Über dem Nebelmeer auf Wolke 7
Tritt ein in eine Welt voller Genuss und Geheimnisse, wo Speisen wie ferne Gipfel aus einem Nebelmeer auftauchen und eine Ahnung vom Verborgenen wecken. Inspiriert von Caspar David Friedrichs berühmten Landschaftsbildern der Sächsischen Schweiz lädt jedes Gericht dazu ein, eine Nebeldecke zu durchdringen, das Dahinterliegende zu entdecken – und am Ende des Tages glückselig auf Wolke 7 hinwegzuschweben.
Zunächst kündigt ein federleichter Aperitif als erstes Wölkchen das sagenumwobene Nebelmeer an. Gleich im Anschluss offenbart sich das gebratene Forellenfilet, sanft verborgen unter einer dichten, luftigen Schicht aus Passionsfruchtschaum. Darunter schimmert tiefschwarzes Risotto und geschmorter Lauch – ein erstes Eintauchen in die Tiefe, das neugierig macht auf die verborgenen Schätze der Natur.
Eine feine Milchschaumdecke liegt wie dicker Nebel auf der stillen Oberfläche eines Sees, unter dem die warme, würzige Suppe verborgen ruht. Der erste Löffel durchbricht diese zarte Schicht und öffnet das Tor zu einem weichen, vollen Aroma von Pflaume und Rotkohl, begleitet von knuspriger Gänsepraline und Apfelnuancen.
Der Hauptgang wartet mit einer Szene wie ein Bergmassiv im Wolkendunst auf: Unter einer Glasglocke voller Rauch verbergen sich zartes Lammkotelett und geschmortes Ragout. Beim Anheben entweicht der dichte Nebel, und darunter enthüllt sich das Aroma der Balsamico-Linsen, eine weiche Kartoffelmoussline und zartes Gemüse. Ein Geschmack wie ein gehobenes Geheimnis – kräftig, erdig und voll von Aromen, die aus der Tiefe des Waldbodens zu stammen scheinen.
Den kunstvollen Abschluss bildet eine Hommage an die schwebende Leichtigkeit der Suite Wolke 7: Eine dünne Schicht aus weißer Schokolade, zart wie eine schneeweiße Wolke, verbirgt das Karotteneis und die frische Mascarpone-Limettencreme – die genau wie unsere Suite genussvolle Herzen höherschlagen lassen!