Saisonal & regional: die Speisekarte des Lazy Laurich - Lazy Laurich
Speisekarte Lazy Laurich Pirna

Aperitif

  • Laurichs Martini

    Vermouth  |  Bombay Gin
    0.05 l
    6 €
  • Winter Fizz

    Gingerlikör  |  Apfelsaft  |  Kirschsaft  |  Vanillesirup   
    0.1 l
    6 €
  • Sweet Laurich

    Vermouth  |  Hibiskussirup  |  Orangensaft 
    0.1 l
    6 €
  • Orangen Fizz – alkoholfrei

    Not Vermouth  |  Limettensaft  |  Johannisbeernektar  |  Orangensaft
    0.1 l
    6 €

Vorspeisen

  • Gänsebouillon

    Gänseleberknödel  |  Petersilie  |  Gemüsestreifen
    10 €
    Filet Noir
    0,1 l
    7 €
  • Kichererbsen-Hummus

    vegan
    Kräuterbrot  |  Olivenöl  |  gebackene Kichererbsen  |  Sesam
    10 €
    Helios
    0,1 l
    6,5 €
  • Hausgebeizter Lachs

    Rotkrautsalat  |  Ingwer  |  Yuzu  |  Sojasauce  |  Reischips 
    12 €
    Elbterrassen Rosé 
    0,1 l
    7 €
  • Pulled-Beef-Salat

    Geröstetes Brot  |  hausgemachte Mayonnaise  |  frittierte Kapern  |  rote Zwiebeln
    13 €
    Cuvée Barbara
    0,1 l
    8 €

Hauptspeisen

  • Tagespasta

    Saisonale Variation
    auf Anfrage
  • Rotes Gemüsecurry

    vegan
    Kohlrabi  |  rote Linsen  |  karamellisierte Cashewkerne  |  Basmatireis  |  Kokos 
    19 €
    Monastrell Talento
    0,1 l
    7 €
  • Gefüllte Süßkartoffel 

    vegetarisch
    Ziegenkäse  |  Feldsalat  |  geröstete Nüsse  |  Himbeerdressing
    20 €
    Lindhardt Riesling
    0,1 l
    6,5 €
  • Gebratene Hähnchenroulade   

    Roher Schinken  |  Rahmlauch  |  fruchtiger Couscous  |  Aprikose  |  Granatapfel
    25 €
    Seußlitzer Heinrichsburg Bacchus
    0,1 l
    6,5 €
  • Neustädter Saiblingsfilet

    Kartoffel-Kürbiskernpüree  |  Rahmkürbis  |  Weißweinschaum
    26 €
    Grauburgunder – Gründerzeit
    0,1 l
    6,5 €
  • Gefülltes Kalbsschnitzel 

    Meerrettich-Schinken-Füllung  |  gebratene Petersilien-Drillinge  |  Honigkarotten
    29 €
    Kronenbourg 1664 Blanc Beer
    0,33 l
    4 €

Nachspeisen

  • Kaffee-Crème-brûlée

    vegetarisch
    Brauner Zucker  |  Himbeersorbet
    11 €
    Fassbind Vieille Framboise
    0,02 l
    5 €
  • Hausgemachte Quarkkeulchen

    vegetarisch
    Rum-Rosinen-Eis  |  Apfelragout  |  Zucker-Zimt 
    13 €
    Apfel-Holunderbrand
    0,02 l
    4 €
  • Karamellisierter Ziegenkäse

    Rote Zwiebelmarmelade  |  gepickelter Kürbis  |  Ciabatta
    13 €
    Fabelhaft Ruby Port
    0,05 l
    4,5 €
  • Eis-Surprise

    vegetarisch
    5 kleine Eiskugeln nach Wahl der Küche  |  Schlagsahne
    7 €
  • Beschwipster Heidelbeer-Eisbecher

    vegetarisch
    Rum-Rosinen-Eis  |  Vanilleeis  |  Sahne  |  Rum
    9 €
  • Karamell-Eisbecher

    vegetarisch
    Vanilleeis  |  salziges Karamelleis  |  Sahne  |  Karamellwaffeln 
    10 €
    Haselnuss-Likör
    0,02 l
    4 €
  • Eine Eiskugel mit Schlagsahne

    vegetarisch
    Vanille  |  Schokolade  |  Rum-Rosine  |  Apfelkuchen  |  Pistazie  |  Salz-Karamell  |  Waldbeer-Sorbet Vegan  |  Cassis-Sorbet Vegan  |  Himbeer-Sorbet Vegan
    3,5 €

Für Frühgenießer und Langschläfer

Täglich von 7:00 bis 11:00 Uhr

Die perfekte Einstimmung auf einen sächsischen Urlaubstag servieren wir dir direkt zum Tagesbeginn: Unser reichhaltiges und buntes Frühstücksbuffet besteht aus regionalen Produkten von Klein- und Familienbetrieben, Bauernhöfen und Läden aus unserer unmittelbaren Umgebung. Ergänzt wird das Buffet von frisch für dich zubereiteten und auf deine individuellen Wünsche abgestimmten Eierspeisen und Buttermilchplinsen. Weil ein traumhafter Tag immer mit einem gemütlichen Frühstück beginnt!

19,50
 €
Erwachsene
12,00
 €
Kinder 8 – 13 Jahre
6,00
 €
Kinder 4 – 7 Jahre
Frühstück im LaurichhofGekochtes Ei, Spiegelei und OmlettKaffee und TeeFrisch zubereitet

Frisch für Dich zubereitet

  • Gekochtes Ei

    Auf die Minute zubereitet
  • Bacon

    Knusprig-kross gebratener Bacon aus regionalem Qualitätsfleisch
  • Rührei, Spiegelei und Omelett

    Wahlweise Schinken  |  Käse  |  Tomate  |  Paprika  |  Zwiebel  |  Kräutern
  • Zarte Buttermilchplinse

    Zubereitet nach traditionell sächsischer Rezeptur mit Zucker und Zimt

Buffet

  • Backspezialitäten

    Sauerteigbrot, zarte Brötchen-Kreationen und Süßgebäck
  • Wurstaufschnitte

    Salami, Teewurst, Leberwurst, Putenbrust und verschiedener Schinken
  • Käsespezialitäten

    Scheiben- und Streichkäse
  • Räucherlachs

    Meerrettich und Senf
  • Müslis und Cerealien

    Müsli, Cornflakes und Toppings
  • Fruchtaufstriche

    Kathleens Fruchtaufstriche aus regionalen Obstsorten, Blüten und Kräutern
  • Obst und Gemüse

    Saisonale und regionale Auswahl sowie tropische Exoten
  • Honig

    Von heimischen Bienen aus Sachsen

Getränke

  • Kaffeespezialitäten

    Von Espresso über Latte Macchiato bis hin zur einfachen Tasse Kaffee
  • Fruchtsäfte

    Säfte aus regionalen und tropischen Früchten
  • Heiße Schokolade

    Mit intensivem Kakaogeschmack, angerührt mit Milch
  • GRANDER® Hauswasser

    Belebtes Wasser nach dem Verfahren von Johann Grander
  • Teespezialitäten

    Frisch aufgebrüht von Früchtetee über Schwarztee bis hin zu klassischen Kräutertees
  • Milch

    H-Milch, laktosefreie Milch, Hafermilch und Sojamilch